牛肉丸里有多少牛肉?

时间:2019-03-26 07:41:36 来源:泰宁门户网 作者:匿名



在寒冷的季节,味蕾似乎对火锅特别喜欢。当您烹饪火锅时,Q口味的牛肉丸通常是最受欢迎的食物。然而,最近有报道称“牛肉丸不是真正的牛肉”。火锅里的牛肉球真的是用牛肉做的吗?金陵晚报记者进行了调查和采访。

□金陵晚报记者葛高汉

牛肉丸没有牛肉。

在该市瑞金路的一家大型超市,记者选择了一种名为“牛肉丸”的产品。除牛肉外,原料清单中还有猪肉和鸡肉,只有10%的牛肉含量有标记。一方面,鱼丸,成分包括猪肉和鸡肉以及鱼类。此外,记者还发现了“港式撒尿牛肉丸”,牛肉味肉丸和牛肉丸有什么区别?在产品成分中,记者发现了这种牛肉味肉丸的成分之谜,牛肉,只有猪肉和鸡肉。

记者随后走访了几家超市,发现超市里出售的牛肉丸主要分为两类:一类是生牛肉,牛肉,猪肉,鸡肉等,另一类是原料。牛肉味的肉丸配牛肉,只有猪肉和鸡肉。记者还参观了北京东路蔬菜市场的蔬菜市场。肉丸纯粹是散装的。当记者询问牛肉丸是否由牛肉制成时,女摊主似乎非常轻蔑:“牛肉的价格,这个肉丸的价格,你自己知道!”

计算牛肉和牛肉丸的帐户

牛肉和牛肉丸有什么关系?目前,市场上一磅牛肉的价格维持在40元左右,具体取决于不同的部分。各种肉丸,无论是牛肉丸,鱼丸还是甜味和不辣,都是价格合在一起,因品牌价格不同,大约15元一斤。

“如果你使用牛肉,估计制造商已经死亡。”施先生是一家只提供手工烤制的肉丸的火锅店老板,他向记者讲述了一个问题:他制作了肉丸,一磅牛肉,三到四个淀粉,三到四个蛋清。加入一些蒜末和葱末。如果你为一磅牛肉收取40元,一磅肉丸的费用不能30元。如果你添加制造商的设备,劳动力成本和经销商的利润,现在就不可能在市场上出售价格!对于这种现象,超市销售人员回答:“只要制造商提供营业执照,质量证明和销售许可证,您就可以进入。”

冷冻肉丸中也有许多食品添加剂。

没有牛肉或只有少量牛肉。所谓的牛肉丸有Q炸弹的味道和牛肉的味道怎么样?市场上的肉丸卖家透露,肉丸中使用的是食品添加剂。

可以理解,味道主要是由于使用肉粉,并且味道来自牛肉风味。记者在购物网站上轻松搜索了这两种食品添加剂。根据网站上的产品,肉粉的成分是焦磷酸钠和三聚磷酸钠,可以增加肉制品的稠度和弹性,牛肉的味道也纯粹由淀粉,盐味,肉类提取物等制成。 。广东卖家称这些是符合要求的食品添加剂。

在速冻肉丸的成分中,还标记了许多食品添加剂。营养学家陈英子告诉记者,为了提高灵活性和口感,在冷冻肉丸生产过程中会添加各种添加剂。 “虽然适量的食品添加剂是安全合法的,但摄入过量的含钠食品添加剂总是正确的。血压,肾脏等都是有影响力的。“

事实上,肉丸也有安全标准。

速冻肉丸实际上有安全标准。在主要超市销售的各种产品包装的肉丸也标有产品标准号:SB/T 10379.根据记者的检查,SB/T 10379是速冻产品的实施标准。在2012年修订标准后,肉丸分为三类。特殊肉丸:肉含量应大于65%,淀粉含量应小于6%;优质肉丸:肉含量大于55%,淀粉小于8%;普通肉丸:肉含量大于45%,淀粉小于10%。此外,肉丸中主肉的比例大于10%,即牛肉含量超过10%,肉含量超过45%,可称为合格牛肉丸。

此外,记者从国家加工食品和食品添加剂质量监督检验中心(南京)了解到,通过DNA检测确定肉丸是牛还是猪是技术上可行的,然后确定它们是否含有牛肉和猪肉。 ,但也不可能量化牛肉或猪肉的含量。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。