华凌邯郸钢铁有限公司将共同建设一条矿渣粉生产线

时间:2019-03-26 08:42:43 来源:泰宁门户网 作者:匿名



华凌集团婺源钢铁股份有限公司与中国台湾水泥国际集团有限公司签署合资意向书,建设年产70万吨矿渣粉生产线。该项目的建设将有效消化邯钢生产高炉生产的矿渣(水渣),成为邯钢新的利润增长点。

随着邯郸钢铁有限公司的生产能力不断提高,炼铁副产品——渣的产量也在增长。据估计,韶钢渣年产量将达到140万吨。为了充分利用水渣资源,经过协商和谈判,邯郸钢铁和太木国际集团决定共同成立合资公司,建设年产70万吨矿渣粉生产线,年产量邯郸钢铁产量15万吨。冶金微粉生产线扩建到水泥生产线,年产量20万吨。邯郸钢铁股份有限公司每年负责向合资公司提供80万吨优质矿渣。该项目将全部使用进口设备,估计投资额为1700万美元。签订合作意向后,双方将及时启动工厂选址,项目审批等各项工作和程序,尽快推动项目的实施。

合资公司生产的粒状高炉矿渣粉是一种质量和质量稳定的新型混凝土外加剂,优质矿渣水泥混合料和一些水泥替代品。它被建设部指定为建筑行业的新技术之一。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。